Das World Scout Jamboree

Ein einmaliges Erlebnis

Das Weltpfadfinder*innentreffen World Scout Jamboree

Internationale Begegnungen, das Zusammenkommen über Grenzen hinweg und das Bewusstsein, einer weltweiten Bewegung anzugehören sind zentrale Elemente des Pfadfindens. Alle vier Jahre haben Pfadfinder*innen im Alter zwischen 14 und 18 Jahren die Chance, genau das hautnah und unmittelbar zu erleben: auf dem World Scout Jamboree - dem größten Pfadfinder*innentreffen der Welt.

Die Ringe deutscher Pfadfinderinnen- und Pfadfinderverbände stellen alle vier Jahre ein großes deutsches Kontingent. Dieses setzt sich wiederum aus verschiedenen Trupps zusammen, von denen immer mindestens einer aus dem VCP Bayern kommt.

Pfadfinder*innen, die das Alter für eine Teilnahme überschritten haben, engagieren sich oft als Unit- oder Truppleitung und als Mitarbeiter*innen beim World Scout Jamboree.

Das World Scout Jamboree 2023: Info-Abende

Die Anmeldung für Südkorea läuft bereits und endet am 31. Oktober 2021.

Du hast noch so viele Fragen? Was passiert da? Wer kann überhaupt mitfahren und wie soll ich das Ganze finanzieren?
All diese Fragen und noch vieles mehr beantworten wir dir bei den Infoabenden.

Je nachdem aus welcher Region du kommst hast du unterschiedliche Termine zur Verfügung!

Wenn du Interesse an einer Infoveranstaltung hast, melde dich mit einer kurzen Mail bei den jeweiligen Ansprechpartner*innen.

Region Fichtelgebirge und Mainfranken:

29. September; 20.00 Uhr in Würzburg
Anmeldung zum Infoabend bitte bei sarah.schillerfichtelsde

Region Mitte und Frankenjura:

30.September; 19.30 Uhr in Ziegelstein
Anmeldung zum Infoabend bitte bei nico.drenckhahnvcp-bayernde

Region Isar, Schwaben, Allgäu und Donau:

• 5. Oktober 19:30 - Zoom
  • 10. Oktober 18:30 - Zoom
  • 14.Oktober 20:00 - Zoom
  • 20. Oktober 20:00 - Zoom
  • 25. Oktober 18:30 Last Minute Fragenstunde + Anmeldehilfe - Zoom

Den Link zum Meeting erhältst du mit einer kurzen Mail an Unit-suedvcp-bayernde

Schau einfach mal vorbei und lass dich überraschen!

Solltest du einen Infoabend verpasst haben oder keine Zeit haben, schreib einfach an die jeweilige Person und du erhältst alle Informationen zugeschickt!