Werbematerial für deine Aktionen in Stamm und Region

Flyer, Folder, Postkarten und mehr
Informationen rund um den VCP Bayern

Für interessierte Eltern oder ganz allgemein für die Öffentlichkeitsarbeit gibt es aktuell im VCP Bayern:

Kleines Leporello „Gut Pfad – Pfadfinden im VCP Land Bayern“
In diesem kleinen Prospekt sind die wichtigsten Informationen zum VCP Bayern zusammengefasst. Auf der Rückseite ist ein extra Platz, damit du deine Kontaktdaten oder Termine dort ergänzen kannst (am einfachsten mit Klebeetiketten).

Märchen- und Mythen-Postkarten
Vier Postkarten mit den Motiven Fee, Ufo, Yeti und Seeungeheuer machen (hoffentlich) neugierig aufs Pfadfinden und weisen den Weg auf unsere Webseite.

Aufkleber | Giveaways | Sonderposten
Bitte frag in der Geschäftsstelle nach, ob es aktuell noch weiteres Material gibt. Es gibt immer wieder Aufkleber mit verschiedenen Motiven und ab und an auch Kleinigkeiten zum Verschenken. Nachfragen lohnt sich.

KIM: Ein Blick ins Leben des VCP Bayern
Eine gute Möglichkeit, um Interessierten zu zeigen, was wir im VCP so machen, ist die KIM. Gerne kannst du für deine Öffentlichkeitsarbeit Exemplare der letzten Ausgaben bekommen.

Mehr Informationen über den VCP
In der Bundeszentrale kannst du einen Flyer über den VCP, verschiedene Postkartenmotive, eine Broschüre über das Friedenslicht, Poster und Postkarten zum Thema Prävention und anderes Material bestellen.
Besuche die Materialbestellung auf www.vcp.de

VCP Bayern: Die „Ausstellung“
Infotafeln über den VCP Bayern und das Pfadfinden

Du willst den VCP Bayern und das Pfadfinden im Allgemeinen vorstellen? Versuche es doch mal mit unseren „Ausstellungs-Tafeln“. Die sind jeweils ca. 85x50 cm groß und können rund um den Stempel in einer Jurte oder einfach nebeneinander aufgehängt werden.

Um die Ausstellung auszuleihen oder bei Fragen melde dich einfach bei Edith in der Geschäftsstelle.

Sonstige Prospekte und Informationen

Je nachdem, zu welchem Anlass du Werbematerial brauchst, gibt es beispielsweise noch:

• Stiftungsflyer der Stiftung VCP in Bayern
  • Folder über den Bucher Berg (Zeltplatz, International Camp und Staffsystem)
  • Prospekte über unsere Häuser (Landschlösschen Rockenbach, Pfadfinder*innenhaus Untermaxfeld, Pfadfinder*innenhaus Christelried) (derzeit veraltet)
  • Leiterhandbücher für unsere Häuser und Plätze
  • Prospekte und Veröffentlichungen der ejb

Wenn du Fragen hast oder Unterstützung beim Zusammenstellen der passenden Materialen möchtest, melde dich bei Edith in der Geschäftsstelle.

Die Blaue Jurte
Ein Zelt für die Öffentlichkeitsarbeit

Die Blaue Jurte des VCP Bayern ist ein eigens für die Öffentlichkeitsarbeit konzipiertes Zelt, das sowohl auf Pfadfinderlagern als auch anderenorts auffällt. Denn die Blaue Jurte ist … blau. Damit unterscheidet sie sich von den Schwarzzelten, ist aber noch immer deutlich als Pfadfinder*innenzelt erkennbar.

Ansonsten ist die Blaue Jurte eine ganz normale Jurte, die sich entweder mit einem Innengestänge oder mit Seitenstangen aufstellen lässt.

Folgende Bauteile gibt es

• Planen (alle blau): 2 Jurtenhalbdächer; 6 Rechtecksplanen; 6 Fensterstreifen; 1 Jurtenabdeckplane
  • Innengestänge und Zubehör (für harte Böden): 24 Metallwinkel / Steckverbinder; 12 lange Latten; 24 kurze Latten
  • Seitenstangen und Zubehör (für weiche Böden): 12 Seitenstangen;  12 Heringe (T-Stahl); Abspannseile
  • Weiteres Zubehör (optional): Kettenkreuz; Stempel - entweder Steck-Einbaum oder Steck-Dreibock;  Holzjurtenkreuz; Karabiner; Seilrolle; Werkzeug (Vorschlaghammer, Beil etc.)

Packmaße

• Die Seitenstangen sind entweder 165 oder 200 cm lang, je nachdem ob ihr die Fensterplanen nutzt.
  • Die Lattenbündel sind ca. 210x25x20 cm groß.
  • Die Steckverbinder sind in einer kleinen Zargesbox verpackt.
  • Die Planen sind in zwei Zargesboxen (60x60x40 cm) verpackt.

Ausleihen und abholen kannst du dir die Blaue Jurte im Landesmaterial.
Bitte setze dich frühzeitig mit den Materialwarten in Verbindung. Die können dir übrigens auch bei Fragen und der Auswahl des richtigen Materials helfen.

Ausstattung für die Öffentlichkeitsarbeit

Die Blaue Jurte kannst du zum Beispiel mit den Prospekten und den Ausstellungswänden sowie mit weiterem Informationsmaterial in dein Öffentlichkeitsarbeits-Zelt verwandeln.

Wenn du Fragen hast oder Unterstützung beim Zusammenstellen der passenden Materialen möchtest, melde dich in der Geschäftsstelle.
    Dort kannst du auch den Inhalt für deine Blaue Jurte bestellen und abholen.