Werbematerial und Merch

Hier findest du alles, was wir aktuell an Flyern, Postkarten etc. haben

Postkarten

Verteile ein bisschen Pfadiliebe

#pfadiliebe-Postkarten

Mit unseren #pfadiliebe-Postkarten, kannst du ganz einfach ein klein wenig Freude verschicken. An deine Sipplinge, an deinen liebsten Pfadi-Menschen, an jede*n der*die dir einfällt.
Oder du nutzt sie für Werbeaktionen bei euch vor Ort.

Die Karten sind für euch natürlich kostenfrei.

Solltest du eine große Stückzahl brauchen, plane bitte ein paar Tage Vorlauf ein, falls wir nachproduzieren müssen.

Du willst #pfadiliebe-Karten haben?
Dann melde dich einfach bei Edith edith.wendlervcp-bayernde

Faltblätter, Broschüren, Flyer

Zeig allen, was der VCP Bayern ist

Mini-Broschüre GUT PFAD: Pfadfinden im VCP Bayern

Unsere Broschüre GUT PFAD: Pfadfinden im VCP Bayern eignet sich für Elternabende, Öffentlichkeitsaktionen und alle Gelegenheiten, bei denen ihr den VCP Bayern ein wenig vorstellen wollt.
Durch das kleine Format (zusammengefaltet 7,5 x 10,5 cm) passt die Broschüre in jede Hosen- oder Kluftttasche.
Auf der letzen Seite ist Platz, dass ihr eure Stammes-Kontakdaten ergänzen könnt.

Die Broschüren sind für euch natürlich kostenfrei.

Du willst GUT PFAD-Broschüren haben?
Dann melde dich einfach bei Edith edith.wendlervcp-bayernde

VCP-Infomaterial aus Kassel

Folder, Postkarten und mehr aus der Buze

In der Bundeszentrale kannst du einen Flyer über den VCP, verschiedene Postkartenmotive, eine Broschüre über das Friedenslicht, Poster und Postkarten zum Thema Prävention und anderes Material bestellen.
Klicke unter Materialbestellung einfach auf den grauen Text "Flyer, Poster & Postkarten"

Ein eigenes Werbezelt: die Blaue Jurte

Ein Blickfang für eure Öffentlichkeitsarbeit

Unsere Blaue Jurte ist ein eigens für die Öffentlichkeitsarbeit konzipiertes Zelt, das auffällt. Denn die Blaue Jurte ist … blau.
Damit unterscheidet sie sich von den Schwarzzelten, ist aber noch immer deutlich als Pfadfinder*innenzelt erkennbar.

Ansonsten ist die Blaue Jurte eine ganz normale Jurte, die sich entweder mit einem Innengestänge oder mit Seitenstangen aufstellen lässt.

Folgende Bauteile gibt es

• Planen (alle blau): 2 Jurtenhalbdächer; 6 Rechtecksplanen; 6 Fensterstreifen; 1 Jurtenabdeckplane
  • Innengestänge und Zubehör (für harte Böden): 24 Metallwinkel / Steckverbinder; 12 lange Latten; 24 kurze Latten
  • Seitenstangen und Zubehör (für weiche Böden): 12 Seitenstangen;  12 Heringe (T-Stahl); Abspannseile
  • Weiteres Zubehör (optional): Kettenkreuz; Stempel - entweder Steck-Einbaum oder Steck-Dreibock;  Holzjurtenkreuz; Karabiner; Seilrolle; Werkzeug (Vorschlaghammer, Beil etc.)

Packmaße

• Die Seitenstangen sind entweder 165 oder 200 cm lang, je nachdem ob ihr die Fensterplanen nutzt.
  • Die Lattenbündel sind ca. 210x25x20 cm groß.
  • Die Steckverbinder sind in einer kleinen Zargesbox verpackt.
  • Die Planen sind in zwei Zargesboxen (60x60x40 cm) verpackt.

Ausleihen und abholen kannst du dir die Blaue Jurte im Landesmaterial.
Bitte setze dich frühzeitig mit den Materialwarten in Verbindung. Die können dir übrigens auch bei Fragen und der Auswahl des richtigen Materials helfen.