Seite in Bearbeitung

Wir sind gerade dabei, diese Seite zu bearbeiten und mit Inhalten und Leben zu füllen. Wenn du noch nciht findest, was du suchst, melde dich bei ak-resivcp-bayernde

Der AK Resi

Weil offener Umgang besser ist als bedrückendes Schweigen

Der AK Resi kümmert sich seit 2021 gemeinsam mit allen Pfadfinder*innen im VCP Bayern darum, dass wir gemeinsam noch mehr Spaß haben können. Uns geht es darum, eine offene und sichere Atmophäre zu schaffen und dafür zu sorgen, dass wir noch besser darin werden, die individuellen Grenzen jedes einzelnen (kleinen oder großen) Menschen zu erkennen und zu respektieren. Außerdem sind alle Resis und Vertrauenspersonen untereinander vernetzt und helfen gerne bei großen oder kleinen Nöten, Sorgen und Fragen rund um die Themen Prävention, Diversity, Resilienz und perönliche Grenzen. Du hast Fragen oder bist neugierig? Schreib den Resis: ak-resi@vcp-bayern.de Du willst wissen, wer deine Vertrauenperson ist? Hier findest du die Antwort.

Was will Resi? Was macht Resi?

Resis Arbeitspakete

Langweilig wird es uns nicht!

Hier stellen wir euch ganz knapp unsere Arbeitspakte vor. Im AK Resi werkeln gerade rund 10 Menschen in kleineren Projektgruppen an unseren verschiedenen Baustellen. Bis alles umgesetzt ist, wird es noch einige Zeit dauern. Aber auch hier gilt "Der Weg ist das Ziel". Jede kleine Maßnahme, die wir gemeinsam mit euch umsetzen ist schon ein toller Erfolg!

Aktuell in Arbeit

An diesen Dingen arbeiten wir aktuell

Aktuell arbeiten wir parallel an einigen Projekten. Dazu gehören die Überarbeitung und Ergänzung von Schulungseinheiten, der Aufbau eines Netzwerkes an Vertrauenspersonen, allgemeine Infos und unsere Projekte „Safe Space“ und “Frag Resi“, von denen du wahrscheinlich schon gehört hast. Was es damit auf sich hat, haben wir euch hier kurz zusammengefasst.

• "Frag Resi“ ist ein digitaler Kummer- und Ideenkasten, durch den alle Mitglieder des VCP Bayern in etwa ab der (Jung)Pfadfinder*innenstufe, die Zugang zum Internet haben, eine zusätzliche Möglichkeit haben, sich vertrauensvoll an „Resi“ bzw. die dahinterstehenden Menschen zu wenden.
  • Bei uns soll ein Safe Space auf Lagern und größeren Aktionen ein Ort sein, an dem Menschen, die Fragen rund um das Thema Prävention und Sensibilisierung haben, ein offenes Ohr und kompetente Ansprechpartner*innen finden.

Mehr Infos bekommst du bei deinen Regionsvorsitzenden, deinen Vertrauenspersonen oder einfach direkt bei uns: ak-resivcp-bayernde

Wir freuen uns auf die nächsten Monate, den Austausch mit euch und über die vielen positiven Rückmeldungen, die wir nicht nur aus dem VCP bekommen.

Wer steckt hinter dem AK Resi?

Die AK Mitglieder stellen sich vor

Carla