Landesschulungen im VCP Bayern

Schulungen für alle Mitarbeiter*innen im VCP Bayern

Du hast LuF bereits hinter dir oder bist nicht (nur) als Gruppenleiter*in aktiv?

Dann bist du bei unseren Landesschulunugen genau richtig! Jedes Jahr gibt es mehrere Wochenenden und zumindest eine Tagesveranstaltung mit verschiedenen Themen zum Beispiel für (angehende) Stammesleitungen, Mitarbeiter*innen in Stamm und Region und Gruppenleiter*innen, die mehr wissen wollen.

Melde dch jetzt für deine Landesschulung an

Landesschulungen 2022

VCP-Wissen für alte Dackel

25. bis 27.02.2022 Rockenbach

Du hast bereits das biblische Alter von 25 Jahren erreicht oder überschritten und trotzdem Lust, Schulungsluft zu schnuppern und einfach (mal wieder) Teilnehmer*in zu sein? Du hast kein Problem damit, in einem Jugendverband zu den „alten Dackeln“ (die wir übrigens sehr lieb haben) zu zählen? Dann komm zu unserem Wochenende, das wir extra für dich gestrickt haben. Egal, ob du schon lange dabei bist oder als Spätberufene*r zu den Pfadis gestoßen bist - wir finden das richtige Schulungsprogramm für dich.

25.-27.02.2022

Anmeldeschluss: 25.01.2022

Ort: Rockenbach

Thementag 2022

02.04.2022 (Änderungen vorbehalten)

Jedes Jahr widmen wir uns einem aktuellen pädagogischen, pfadfinderschen, gesellschaftlichen oder einfach interessanten Thema.

Für 2022 sind die Planungen noch nicht abgeschlossen - aber wir sind sicher: Es wird toll!

02.04.2022

Anmeldeschluss: 02.03.2022

Ort: N.N.

Kosten: N.N.

Gremien mit Spaß leiten!?

13. bis 15.05.2022

Du bist für die nächste Stammesversammlung zuständig und fragst dich, wie aus der langweiligen Sitzung ein lustiges Event wird? Du hast manchmal das Gefühl, dass in der Führer*innenrunde die Ideen besser sprudeln könnten? Du denkst schon lange drüber nach, wie du WiWös erklären kannst, warum die Stammesversammlung so wichtig ist und was dort eigentlich pasiert? Dann ist das die Schulung für dich!

13. bis 15.05.2022

Anmeldeschluss: 10.04.2022

Ort: Jugendherberge Ingolstadt

Mach Mit - Mee(h)rLuFt: für Mitarbeiter*innen in Stamm und Region

14. bis 16.10.2022 Rockenbach

MAch mit - MeehrLuFt ist für alle da, die sich in Stamm und Region engagieren, aber nicht unbedingt eine Gruppe leiten. Denn auch alle anderen, vom Materialwart über Helfer*innen und Küchenteams bis hin zu Kassieren und Stammesmitarbeiter*innen sollen die Möglichkeit haben, Schulungsluft zu schnuppern und sichneuen Input zu holen. Wenn du dich für MAch mit - MeehrLuFt anmeldest, kannst du in unserem Vorlesungsverzeichnis aus eine Reihe von Einheiten die auswählen, die dich interessieren. Einige Pflichfächer gibt es auch - aber die meiste Zeit gestaltest du deinen Stundenplan selbst.

14.-16.10.2022

Anmeldeschluss: 14.09.2022

Ort: Rockenbach

LuFtschiff: der Stammesführungskurs im VCP Bayern

07. bis 09.10.2022

Du hast Verantwortung für Mitarbeiter*innen, Kinder und Jugendliche übernommen und damit steht dir auch ein Wochenende zu, bei dem wir dich dabei unterstützen, das Steuer in die Hand zu nehmen und mit Spaß durch all die Aufgaben zu navigieren.
Das Team besteht aus langjährigen Regions- Stammes- und Sippenführer*innen, die das LuFtschiff schon durch blauen Himmel und Gewitterfronten navigiert haben und euch mit ihren Erfahrungen und mit Rat und Tat unterstützen.

07. - 09.10.2022

Anmeldeschluss:  09.09.2022