Landesschulungen im VCP Bayern

Schulungen für alle Mitarbeiter*innen im VCP Bayern

Du hast LuF bereits hinter dir oder bist nicht (nur) als Gruppenleiter*in aktiv?

Dann bist du bei unseren Landesschulunugen genau richtig! Jedes Jahr gibt es mehrere Wochenenden und zumindest eine Tagesveranstaltung mit verschiedenen Themen zum Beispiel für (angehende) Stammesleitungen, Mitarbeiter*innen in Stamm und Region und Gruppenleiter*innen, die mehr wissen wollen.

Melde dch jetzt für deine Landesschulung an

Landesschulungen 2021

LuFtschiff: der NEUE Stammesführungskurs

08. bis 10.10.2021 Untermaxfeld

Du hast Verantwortung für Mitarbeiter*innen, Kinder und Jugendliche übernommen und damit steht dir auch ein Wochenende zu, bei dem wir dich dabei unterstützen, das Steuer in die Hand zu nehmen und mit Spaß durch all die Aufgaben zu navigieren.
Das Team besteht aus langjährigen Regions- Stammes- und Sippenführer*innen, die das LuFtschiff schon durch blauen Himmel und Gewitterfronten navigiert haben und euch mit ihren Erfahrungen und mit Rat und Tat unterstützen.

8.-10.10.2021

Anmeldeschluss: 13.09.2021

Ort: Untermaxfeld

Mach Mit - Mee(h)rLuFt: für Mitarbeiter*innen in Stamm und Region

15. bis 17.10.2021 Rockenbach

Endlich! In diesem Jahr starten wir gemeinsam mit euch  unsere neue, komplett überarbeitete Wochenendschulung.
Der AK Schulung wäre nicht der AK Schulung, wenn unser neuestes Format nicht einen supercalifragilisticexpialigetischen Namen hätte:
MAch mit - MeehrLuFt ist ...
... für MitArbeiter*innen in Stamm und Region
... für Gruppenleiter*innen, die sich nach LuF meehr wünschen
... für alle, die eine frische Brise für ihr Hirn und ihre Pfadiarbeit wollen

Hier gibt es mehr Informationen zu MeehrLuFt (online-Vorlesugsverzeichnis)

15.-17.10.2021

Anmeldeschluss: 17.09.2021

Landesschulungen 2022

Die Anmeldung startet am 26. September 2021

VCP-Wissen für alte Dackel

25. bis 27.02.2022 Rockenbach

Du hast bereits das biblische Alter von 25 Jahren erreicht oder überschritten und trotzdem Lust, Schulungsluft zu schnuppern und einfach (mal wieder) Teilnehmer*in zu sein? Du hast kein Problem damit, in einem Jugendverband zu den „alten Dackeln“ (die wir übrigens sehr lieb haben) zu zählen? Dann komm zu unserem Wochenende, das wir extra für dich gestrickt haben. Egal, ob du schon lange dabei bist oder als Spätberufene*r zu den Pfadis gestoßen bist - wir finden das richtige Schulungsprogramm für dich.

25.-27.02.2022

Anmeldeschluss: 25.01.2022

Thementag 2022

02.04.2022 (Änderungen vorbehalten)

Jedes Jahr widmen wir uns einem aktuellen pädagogischen, pfadfinderschen, gesellschaftlichen oder einfach interessanten Thema.

Für 2022 sind die Planungen noch nicht abgeschlossen - aber wir sind sicher: Es wird toll!

02.04.2022

Anmeldeschluss: 02.03.2022

Ort: N.N.

Kosten: N.N.

Mach Mit - Mee(h)rLuFt: für Mitarbeiter*innen in Stamm und Region

14. bis 16.10.2022 Rockenbach

MAch mit - MeehrLuFt ist für alle da, die sich in Stamm und Region engagieren, aber nicht unbedingt eine Gruppe leiten. Denn auch alle anderen, vom Materialwart über Helfer*innen und Küchenteams bis hin zu Kassieren und Stammesmitarbeiter*innen sollen die Möglichkeit haben, Schulungsluft zu schnuppern und sichneuen Input zu holen. Wenn du dich für MAch mit - MeehrLuFt anmeldest, kannst du in unserem Vorlesungsverzeichnis aus eine Reihe von Einheiten die auswählen, die dich interessieren. Einige Pflichfächer gibt es auch - aber die meiste Zeit gestaltest du deinen Stundenplan selbst.

14.-16.10.2022

Anmeldeschluss: 14.09.2022